Conheça os benefícios da Dieta Mediterrânica

No âmbito do projeto do Observatório Regional de Segurança Alimentar, decorre, no dia 19 de julho,  entre as 15h00 e as 18h00, no refeitório social do Centro Humanitário de Tavira da Cruz Vermelha  Portuguesa, a ação de capacitação da comunidade e dos agregados para os benefícios da Dieta  Mediterrânica.

O objetivo da sessão consiste em capacitar os agregados para uma escolha informada, promover a  alimentação mediterrânica, assim como sensibilizar e informar acerca dos princípios e das técnicas  para manter a alimentação saudável e acessível.

A iniciativa terá uma componente teórico-prática, com a duração aproximada de 2h30. Esta integra o  preenchimento de um questionário sobre hábitos de consumo dos agregados, uma conversa sobre as  crenças alimentares dos participantes, o planeamento de refeições, as compras e a interpretação de  rótulos, a conservação dos alimentos, as técnicas e os truques para poupar na cozinha e as porções  adequadas.

A nível prático, os participantes são convidados a preparar algumas receitas do livro “O Prato Certo”,  promovido pela Associação In Loco com o apoio do Chef Abílio Guerreiro.

Prevê-se, ainda, o sorteio de três cabazes com produtos para 12 refeições.

+ info.:
http://www.in-loco.pt
https://www.youtube.com/watch?v=HW3AUUUOVLA&fs=1&hl=en_GB